Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер»
ENG
18+
355047, г. Ставрополь,
ул. Октябрьская, 182 а
Режим работы:
8:00 — 19:00
выходные:
Колл-центр:
режим приема звонков:
Запись по СМС
+7 (961) 480-31-69
Запись по e-mail:
4 июля 2022

В Ставропольский онкодиспансер трудоустроятся 14 молодых врачей


Молодые кадры – это будущее любой организации. В коллектив Ставропольского онкодиспансера придут работать 14 молодых врачей. 

Благодаря реализации программы целевого обучения завершается подготовка 7 врачей по следующим специальностям: «онкология», «патологическая анатомия», «гематология», «клиническая лабораторная диагностика», «терапия». В том числе 1 целевик-терапевт станет гематологом после профпереподготовки в ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова» Минздрава России. 

Еще 3 врача-ординатора сразу после обучения будут направлены на переподготовку за счет федерального бюджета в Московский научный исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена – филиал ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России и вернутся в диспансер уже радиотерапевтами. 

Ставропольский онкодиспансер – не только крупнейшее специализированное лечебное учреждение в крае и регионе, но и современная база практики, открывающая перед молодыми специалистами широкие перспективы для профессионального роста и самореализации. Парк оборудования представлен современной медицинской аппаратурой, приобретенной по нацпроекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». Это и тяжелые радиотерапевтические установки, и портативные мониторы слежения. Например, в арсенале хирургов CO2-лазер, лапароскопические и эндоскопические стойки для проведения ювелирных операций, новейшие гамма-детекторы для биопсии сторожевого лимфоузла. Аппарат эндоУЗИ позволяет специалистам диагностических служб выполнять комбинированные исследования, а цифровые маммографы, оснащенные стереотаксической приставкой, дают возможность провести прицельную биопсию молочной железы под рентген-контролем. В распоряжении патоморфологов сканирующий микроскоп, выводящий интерактивное изображение из микропрепарата и позволяющий просматривать его на компьютере во всех полях зрения и на любом увеличении. Такое техническое многообразие редко встречается в стенах одного учреждения. 

В 2022 г. практику на базе онкодиспансера прошли 46 студентов врачебных специальностей и свыше 500 человек студентов медколледжей (будущий средний медицинский персонал). После прохождения практики ординаторы 2 года обучения – 2 онколога и 2 рентгенолога – планируют трудоустроиться в учреждение. 

На сегодняшний день в Ставропольском краевом клиническом онкологическом диспансере работает 1331 сотрудник, в том числе 276 врачей, 603 человека среднего медицинского персонала, 185 работников младшего медицинского персонала, 267 сотрудников прочего (немедицинского) персонала. 

139 врачей диспансера имеют квалификационную категорию по специальностям, из них 95 врачей имеют высшую категорию, 23 врача – первую категорию, 21 – вторую. 9 врачей имеют категории по нескольким специальностям – онкологии и хирургии, торакальной хирургии, эндоскопии и др. 

Квалификационные категории имеют 279 работников среднего медицинского персонала: высшая категория есть у 180 медсестер, первая – у 41 медсестры, вторая – у 58 медсестер. 23 % коллектива – сотрудники в возрасте до 30 лет, 25 % – до 40 лет, 25 % – от 40 до 50 лет, 17 % – 50-60 лет, 10 % – старше 60 лет. 

Средний возраст коллектива диспансера – 40 лет.

 
Ошибка отправки формы
Необходимо согласиться с обработкой персональных данных.
Спасибо, ваше обращение принято.
С вами свяжется представитель диспансера для уточнения деталей обращения.

Мы перезваниваем по будням с 8 до 16 часов.
Спасибо, ваш отзыв успешно отправлен.
Спасибо, ваша анкета принята.
Пожалуйста, отметьте флажок "Я не робот".
Задать вопрос