Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер»
ENG
18+
355047, г. Ставрополь,
ул. Октябрьская, 182 а
Режим работы:
8:00 — 19:00
выходные:
Колл-центр:
режим приема звонков:
Запись по СМС
+7 (961) 480-31-69
Запись по e-mail:
2 июня 2022

2 июня — День здорового питания и отказа от излишеств в еде


2 июня в России празднуют День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Это уникальный праздник, где нет места обильным традиционным застольям и гастрономическим излишествам.

В 2011 году группа энтузиастов решили дать ответ американскому «дню обжорства» — национальному дню, когда можно есть все, что хочется. Российские любители здоровой пищи провели акции, направленные на популяризацию правильного питания и отказа от излишеств в еде. Этот день призван напомнить: питание требует внимания и осознанности. Выражение «Мы — то, что мы едим» буквально отражает суть проблемы.

По данным Института питания в России избыточный вес есть у 60% женщин и половины мужчин старше 30 лет. Избыточный вес и ожирение — факторы риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и сахарного диабета. Начинается же все с небрежного отношения к рациону, переедания и несбалансированного состава меню.

Часто люди едят не потому, что голодны, а потому что не удовлетворены жизнью или не могут справиться со стрессовой ситуацией. Пища удовлетворяет эмоциональную потребность: в любви, безопасности, принятии и так далее.

Избавится же от лишних килограммов хочется быстро и без затраты усилий. Вера в волшебные таблетки и напитки, в быстрое и легкое избавление от нажитого годами лишнего веса, иногда приводит к непоправимому вреду здоровью, в лучшем случае — просто к потере денег.

Пожалуй, главная цель Дня здорового питания и отказа от излишеств в еде — напомнить людям о том, что они сами ответственны за то, чем питают свой организм. Повсюду в этот день появляется масса полезной информации о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны, как правильно построить свой рацион, чтобы он был вкусным, сбалансированным и не вел к избыточному весу. Важнейшая задача человека в малоподвижную эру с высококалорийной пищей — выработать четкий алгоритм личной активности и питания на каждый день.

Мы желаем успехов всем на пути стройности и здоровья! Желаем потратить следующий год на укрепление здоровья, построение сильного тела, прекрасное и бодрое самочувствие!

 
Ошибка отправки формы
Необходимо согласиться с обработкой персональных данных.
Спасибо, ваше обращение принято.
С вами свяжется представитель диспансера для уточнения деталей обращения.

Мы перезваниваем по будням с 8 до 16 часов.
Спасибо, ваш отзыв успешно отправлен.
Спасибо, ваша анкета принята.
Пожалуйста, отметьте флажок "Я не робот".
Задать вопрос