Отделение анестезиологии-реанимации

Режим работы (круглосуточный); Дневная смена: 8.00-15.48

Отделение анестезиологии-реаниматологии существует в Ставропольском краевом клиническом онкологическом диспансере на протяжении последних 24 лет и занимает важное место в лечении больных с онкологической патологией.

Основными задачами отделения являются – оказание анестезиологического пособия во время плановых и экстренных операций больным онкологического профиля, круглосуточное наблюдение и терапия больных, находящихся в палатах интенсивной терапии, а также оказание экстренной помощи больным в других отделениях диспансера.

Заведующий отделением Козетинский Роман Александрович, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории

 

Ординаторы отделения:

  • Власова Аза Васильевна, врач-анестезиолог-реаниматолог;
  • Геккиева Ольга Владимировна, врач анестезиолог-реаниматолог;
  • Казакова Ольга Петровна, врач анестезиолог-реаниматолог 2-ой квалификационной категории;
  • Леденев Олег Юрьевич, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории;
  • Карпов Иосиф Леонидович, врач анестезиолог-реаниматолог 2-й квалификационной категории;
  • Мохов Игорь Иванович, врач анестезиолог-реаниматолог 1-ой квалификационной категории;
  • Трегубова Ирина Валериевна, врач-анестезиолог-реаниматолог 1-й квалификационной категории;
  • Лалак Родион Георгиевич, врач анестезиолог-реаниматолог 2-ой квалификационной категории;
  • Самсонов Александр Иванович, врач-анестезиолог-реаниматолог 1-й квалификационной категории;
  • Сейт-Алиева Оксана Валерьевна, врач анестезиолог-реаниматолог 2-ой квалификационной категории;
  • Шипов Евгений Юрьевич, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории;
  • Якшин Сергей Алексеевич, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории;

Вопросы о состоянии здоровья пациента можно обсудить с заведующим отделением

по телефону (8652) 38-15-13 или с врачами отделения (8652) 38-15-12

   

В течение последнего десятилетия развитие хирургической онкологии наряду с совершенствованием техники операций шло по пути усложнения и увеличения объема выполняемых вмешательств, их травматичности. Мало того, сложные и высокоинвазивные операции стали делать больным с серьезными сопутствующими заболеваниями.

Можно с уверенностью сказать, что подобно другим сложным и специальным отраслям хирургии, успешным и бурным развитие «агрессивной» онкохирургии стало благодаря развитию анестезиологии и реаниматологии в онкологии.

Особенность методов общей анестезии для онкологических больных заключается в безопасности и создании адекватного уровня нейровегетативной защиты. На современном этапе развития анестезиологии главным в достижении адекватности и безопасности общей анестезии является  поликомпонентность. Опираясь на современный подход к патофизиологии боли, требующий как адекватных дозировок гипнотиков, центральных анальгетиков, так и применение периферических анальгетиков, причем уже в премедикации, отметим методы, наиболее отвечающие этим требованиям – атаралгезия, центральная анальгезия, которые в настоящий момент широко применяются врачами отделения.

Использование дозаторов лекарственных веществ при наркозе позволяет создать плато анальгетиков и гипнотиков на должном уровне, что увеличивает безопасность проведения наркоза.

Регионарные блокады «эпидуральная, спинномозговая» при онкологических операциях имеют большое значение в повышении эффективности анестезии, особенно при полостных операциях с расширенной лимфодиссекцией.

В течение последнего времени были пересмотрены подходы к ведению больных в предоперационном и раннем послеоперационном периоде в абдоминальном, торакальном, урологическом отделениях.

Ранний предварительный осмотр анестезиологом в этих отделения позволяет своевременно корректировать имеющуюся сопутствующую патологию у больных, что позволяет провести анестезиологическое пособие с наименьшим риском для пациентов. Адекватна инфузионная терапия, с применением современных препаратов для парентерального питания с соблюдением каллоража, позволяют добиться положительных результатов.

Одно из условий выполнения сложных операций у онкологических больных – это современный интра- и послеоперационный мониторинг основных жизненно важных функций организма, который осуществляется аппаратами «НИХОН», «СКВААБ».

Продуманное анестезиологическое обеспечение, интенсивная терапия, опирающаяся на современную науку, квалифицированный коллектив позволяют существенно снизить риск агрессивных оперативных вмешательств и расширяют возможности эффективного лечения в онкологии.