Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер»
ENG
18+
355047, г. Ставрополь,
ул. Октябрьская, 182 а
Режим работы:
8:00 — 19:00
выходные:
Колл-центр:
режим приема звонков:
Запись по СМС
+7 (961) 480-31-69
Запись по e-mail:
28 июня 2022

Рубрика "Психологическая помощь" с участием психолога Деминой А.А. Как оценка ситуации, события влияет на наши настрой, настроение, состояние.


Психологическая помощь онкологическим больным — важная составляющая лечения. Рак — это диагноз, который страшит любого человека. Столкнувшиеся с ним люди воспринимают свое состояние по-разному: кто-то полон безысходности, а для кого-то это становится призывом к действию. Так или иначе большинству пациентов и их родственникам требуется консультация психолога. 

В чем заключается психологическая помощь? В первую очередь в моральной поддержке для скорейшего возвращения к душевному балансу и переходу к спокойному, деловому отношению к жизни. Клинический психолог СККОД Алла Анатольевна Демина ежедневно сталкивается с коррекцией таких состояний. 

Делимся с вами хорошей новостью: мы запускаем рубрику «Психологическая помощь», каждая публикация которой будет посвящена темам устранения психологического стресса больного, связанного с встречей с онкологией. ⠀ 

Столкнувшись с онкологическим заболеванием, пациент зачастую воспринимает диагноз как приговор. Основная задача психолога заключается в том, чтобы помочь справиться со страхом, изменить восприятие ситуации и подвести пациента к мысли, что отчаяние уж точно не поможет в борьбе с онкологией. 

Об этом наша первая публикация.

 
Ошибка отправки формы
Необходимо согласиться с обработкой персональных данных.
Спасибо, ваше обращение принято.
С вами свяжется представитель диспансера для уточнения деталей обращения.

Мы перезваниваем по будням с 8 до 16 часов.
Спасибо, ваш отзыв успешно отправлен.
Спасибо, ваша анкета принята.
Пожалуйста, отметьте флажок "Я не робот".
Задать вопрос