Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер»
ENG
18+
г. Ставрополь,
ул. Октябрьская, 182 а
Режим работы:
8:00 — 16:00
выходные:
Колл-центр:
режим приема звонков:
Запись по СМС
+7 (961) 480-31-69
Запись по e-mail:
Международный день специалиста по лабораторной диагностике
15 Апреля 2021

Международный день специалиста по лабораторной диагностике


Среди сотрудников клинико-диагностических лабораторий не бывает случайных людей. Кто из студентов, обучаясь в медицинском институте (академии, университете), мечтал оказаться в лаборатории? Таких, наверное, единицы.

В лаборатории вы не увидите пациентов, не испытаете необыкновенного чувства радости от улучшения их состояния, не избавите их от боли. Не услышите слов благодарности. Перед вами не пациент, а его биоматериал, который надо исследовать. Да, у работников лабораторий бывают маленькие победы, поводы для радости, чувство удовлетворения от того, но лабораторные работники - «бойцы невидимого фронта». Это не умаляет их заслуг, не избавляет их от ответственности и, порой, от чувства вины.

Нужно отметить, что таких гемоцитологов, как в нашей лаборатории, нет практически ни в одном лечебном учреждении Ставропольского края. Это врачи, которые болеют за каждый выданный результат, предварительно изучая каждую клетку в приготовленном мазке, обсуждают каждую сложную ситуацию. Также отметим сотрудников отделов общей клиники, биохимии, коагулологии, иммуноферментного анализа и иммунохемилюминесценции, молекулярно-генетических методов исследования, бактериологии, медицинских лабораторных техников. Всех этих специалистов объединяет высочайшая ответственность и преданность своему делу, несмотря на сложность и непубличность их работы.

Да, нынешние лаборатории сильно отличаются от тех, в которых начинали работать многие из них. Более того, в лаборатории нашего лечебного учреждения имеется оборудование, о котором до сих пор многие лаборатории могут только мечтать. Но какого бы высокого класса не было наше лабораторное оборудование, важно, кто на этом оборудовании работает. И главное богатство любой клинико-диагностической лаборатории – ее специалисты - санитарки, медицинские лабораторные техники, медицинские технологи, биологи и врачи.

 
Ошибка отправки формы
Необходимо согласиться с обработкой персональных данных.
Спасибо, ваше обращение принято.
С вами свяжется представитель диспансера для уточнения деталей обращения.

Мы перезваниваем по будням с 8 до 16 часов.
Спасибо, ваша анкета принята.