Март - международный месяц борьбы с колоректальным раком

mart 01

Март отмечается как месяц профилактики одного из наиболее распространенных в мире вида онкологических заболеваний - рак толстой и прямой кишки, также известного как колоректальный рак. Международное медицинское сообщество пытается привлечь внимание к росту заболеваемости этим смертельным недугом и повысить осведомленность людей о проблеме.

По данным ВОЗ, ежегодно уровень заболеваемости достигает 1 000 000 случаев, а смертность выходит за рамки 500 000. В России каждый год регистрируется более 60 000 новых случаев заболевания колоректальным раком. Сегодня этот вид рака вышел в нашей стране на второе место по уровню смертности от онкологических заболеваний.

Международное медицинское сообщество пытается привлечь внимание к росту заболеваемости этим смертельным недугом и повысить осведомленность людей о проблеме.

Необходимость масштабного освещения проблемы врачи видят в том, что вовремя выявленный колоректальный рак или его предшественники излечимы. При постановке диагноза на ранней стадии 9 из 10 пациентов могут быть спасены. Обнаружить новообразование в кишечнике на предраковой или ранней стадии рака можно в процессе проведения скрининговой колоноскопии.

Важно помнить: ранняя диагностика онкологических заболеваний – залог успешного лечения и спасения жизни!