В Государственной Думе прошли большие парламентские слушания по законопроекту о паллиативной помощи

duma 01

 11 февраля 2019 г. более 4 часов длились в Государственной Думе большие парламентские слушания по законопроекту о паллиативной помощи. В зале присутствовали представители всех заинтересованных ведомств, общественных организаций, эксперты, представители 74 регионов РФ. От лица нашего диспансера присутствовал заместитель главного врача по лечебной и профилактической работе - Койчуев Арсен Аскерович.

Обсуждаемый законопроект действительно «народный». Он касается каждого человека и получил беспрецедентное обсуждение.
На данном этапе Комитету по охране здоровья ГД предстоит напряженная и глобальная работа. Учитывая высочайшую актуальность и ожидание закона, 

Паллиативная медицинская помощь является подходом, который улучшает качество жизни пациентов (взрослых и детей) и их семей, которые сталкиваются с проблемами, сопутствующими опасным для жизни заболеваниям. Она предотвращает и облегчает страдания в результате раннего диагностирования, правильной оценки и лечения боли и решения других проблем, будь то физических, психосоциальных или духовных.

Противодействие страданию предполагает решение вопросов, выходящих за рамки физических симптомов. При оказании паллиативной помощи используется комплексный подход к оказанию поддержки пациентам и ухаживающим за ними лицам. Это включает удовлетворение практических потребностей и консультирование при потере близких. При этом обеспечивается система поддержки, чтобы помочь пациентам вести возможно более активный образ жизни.

 

duma 02 duma 03