1

«Розовая ленточка» в Ставропольском крае!

Рак молочной железы – одна из главных проблем современной онкологии. И связано это не только с широкой распространенностью патологии, но и с высокой социальной значимостью болезни. Наши мамы, бабушки, сестры, жены – никто из представительниц прекрасной половины человечества не должен страдать от этого недуга.

Акция «Розовая ленточка» на юге России стартовала в Ставропольском крае. Сегодня эта акция активно поддерживается Всероссийским общественным движением «Матери России».

Сегодня наш диспансер посетила в рамках реализации проект «Сохраним жизнь маме» и акции под символичным названием «Розовая ленточка» член комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике, Председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Александровна Петренко.

Валентина Александровна встретилась с пациентками диспансера, руководство совместно со специалистами отделений познакомили политика с достижениями и новыми методами лечения пациенток, страдающих раком молочной железы.

Наша цель неизменна: обратить внимание как можно большего числа женщин на проблему рака груди и эффективность профилактики в качестве ее основного решения. Нам хочется верить, что наши акции действительно продолжают работать – они заставят женщин по-новому относиться к своему здоровью – более бережно, более вдумчиво, более последовательно.