1

ГОРОД-САД

ГОРОД-САД

Коллектив Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера создает благоприятные условия для пребывания пациентов не только в стенах диспансера, но и на всей прилегающей к нему территории в 73900 кв.м.

Большое внимание уделяется  благоустройству территории вокруг диспансера. Конечно, невозможно затрачивать на решение этой задачи большие средства, ведь существует множество других, более важных проблем, непосредственно связанных с оказанием медицинской помощи пациентам. Но наш коллектив делает всё, чтобы в диспансере и на его территории было уютно и красиво. Силами сотрудников учреждения регулярно проводятся мероприятия по наведению и поддержанию порядка на территории, не требующие больших финансовых затрат. Убирается мусор, подстригаются газоны, вырубается разрастающийся кустарник, разбиваются красочные клумбы и цветники непрерывного цветения, что позволяет любоваться красотой растений в течение всего сезона. На территории произрастают различные виды деревьев и кустарников, и даже  сибирские кедры, которые занесены в Красную книгу, имеется множество дорожек для прогулок пациентов, скамеек для отдыха, фонтан, беседки...Благодаря зеленым насаждениям температура воздуха летом снижается, а зимой - повышается. Увеличение влажности воздуха и уменьшение скорости ветра создает ощущение прохлады.

Диспансер неоднократно становился призером конкурса«На лучшее обустройство и оформление прилегающей территории медицинской организации». Наша территория стала любимым местом прогулок не только наших больных, но и жителей близлежащих домов. К нам приходят мамы с детками, которые с удовольствием бегают по нашим лужайкам.

Словом, мы делаем всё, чтобы нашим пациентам было комфортно, уютно и быстрее наступало их выздоравление!