1

25 июня 2015 г была проведена тренировка по теме: "Действия персонала диспансера при пожаре"

Действия персонала диспансера при пожаре

В соответствии с Планом основных мероприятий по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности на 2015г. 25 июня 2015 года в ГБУЗ СК «Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер» проводилась тренировка по эвакуации по теме: « Действия персонала диспансера при пожаре».

Тренировка началась с передачи сообщения по телефону «01» в пожарную часть о возникновении условного пожара в онкологическом диспансере на втором этаже девяти этажного здания главного корпуса.

В 15 часов 30 минут по громкоговорящей связи было передано сообщение о возникновении условного пожара в радиологическом отделении № 1 на втором этаже.

По этой команде медицинский персонал и больные стационара диспансера приступили к эвакуации согласно плана эвакуации и действий согласно инструкции к плану эвакуации отделения.

Было организовано проведение эвакуация подразделений стационара диспансера. Персонал и больные своевременно покинули помещения здания главного корпуса по определенным маршрутам и эвакуационным выходами и прибыли в указанные места сбора.

Все руководители структурных подразделений участвующие в тренировке по эвакуации с поставленными задачами справились.

Через 7 минут после сообщения в пожарную часть к месту возникновения условного пожара прибыли пожарные части и сразу приступили к ликвидации условного пожара и спасению тяжелобольных, которые своевременно не смогли эвакуироваться.

Руководителем тушение пожара отмечены умелые действия медицинского персонала радиологического отделения №1, где руководителем является Бумагина Владислава Олеговна.

На тренировке по эвакуации было задействовано 454 человека.

Задачи, поставленные перед участниками тренировки по эвакуации, достигнуты.

Задачи по устранению выявленных недостатков учтены и будут устранены при дальнейшей работе по вопросам эвакуации.