И снова - здравствуйте!

Мы продолжаем нашу «познавательную» традицию – «Экскурсия для школьников города Ставрополя».

5 мая 2017г. у нас в гостях побывали семиклассники кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Все ли кадеты хотят стать военными, а быть может кто-то захочет стать военным врачом? Вот это и попытались сегодня узнать наши врачи у юных военных.

Традиционно для проведения экскурсии школьников встретил  главный онколог Ставропольского края, заместитель главного врача по хирургии нашего диспансера, заведующий хирургическим торакальным отделением, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Шутов Виталий Александрович.

Что такое «онкология» многие узнали впервые, а кто-то, к сожалению, уже знаком с этим недугом. Страх посещения нашего диспансера побороть пришлось всем пришедшим.

Но наш диспансер – это не только страх и ужас, это – надежда и помощь, спасение и жизнь! Вот так сегодня и проходила наша экскурсия – страх, вопросы, ответы, интерес и желание помочь!

Интересной оказалась лекция по анатомии, на которой  ребята смогли увидеть настоящие органы человека как здоровые, и пораженные болезнями. Узнали о причинах возникновения страшных недугов. Оказывается, сегодня курение – это совсем не круто, а уже не модно, да к тому же еще и очень вредно.

Для чего медицине нужна физика? Об этом рассказала ребятам заведующая единственным на юге России физико-техническим отделением Алексеенко Марина Николаевна. Кадеты увидели самый большой на Северном Кавказе парк уникального, дорогостоящего и высокотехнологичного лечебного  радиологического оборудования. В отделении трудятся физики-эксперты, инженеры-электронщики, дозиметристы, специалисты по компьютерной технике, которые осуществляют техническую, дозиметрическую и радиационную поддержку лучевой терапии.

Вот сколько разных профессий, совсем не медицинских, нужны для выздоровления наших пациентов.

Надеемся наши старания не прошли даром и может быть, кто-то и выберет профессию врача, пусть даже и военного, а кто-то никогда не закурит сигарету.