Дню Победы мы обязаны всем, что имеем в нашей жизни. Это день памяти и поклонения тем, кто не вернулся с фронта, ветеранам, которые выжили и победили, великим труженикам тыла, в голод и разруху отдававшим все свои силы для Победы.

Мира, здоровья, и благополучия Вам, Вашей семье, Вашим родным и близким.

Коллектив ГБУЗ СК «СККОД»

 

Великий праздник – День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Сегодня все мы вспоминаем тот подвиг, который совершили все солдаты нашей Родины, в том числе и наши земляки-ставропольцы.

В День Победы мы говорим слова благодарности ныне живущим фронтовикам – ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. На их долю выпали тяжкие испытания, сложные послевоенные будни. Их жизнь – пример мужества, героизма и преданности Родине.

Наш долг – вспомнить также всех, кто погиб в боях и не дожил до сегодняшнего дня. Мы перед ними в неоплатном долгу.

Все они внесли огромный вклад в Победу, чем заслужили вечную память и признание потомков. Мы их помним и гордимся ими.

Ежегодно, в преддверии великогопраздника - Дня Победы, сотрудники нашего диспансера поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны. 4 мая мы побывали в гостях у ветеранов - Данильченко Василия Федоровича, Демьяненко Карла Максимовича и Татановой Марии Васильевны.

Сегодня мы хотим рассказать об удивительной женщине – Татановой Марии Васильевне. Она не просто блокадница, она воевала в составе 3 Украинского фронта, а в послевоенное время долгие годы работала в нашем диспансере. 19 мая Марии Васильевне исполнится 95 лет. От всей души мы поздравляем Марию Васильевну с Юбилеем!

Без той Победы 9 мая 1945 года не было бы сегодняшней России. Ваш подвиг, дорогие ветераны, является примером для ныне живущего поколения. Желаем всем ветеранам Великой Отечественной войны здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни, а всем ставропольцам – мира и процветания.

 

Спасибо вам большое, ветераны!

Спасибо вам за мир на всей земле,

За каждый бой, что лег на сердце шрамом,

За то, что дали вы отпор войне!

 

Здоровья вам желаем, долголетия,

Надежды в сердце, а в душе весны,

Чтоб были рядом внуки ваши, дети,

Чтоб в мире больше не было войны!

 

Данильченко Василий Федорович

Демьяненко Карл Максимович

Татанова Мария Васильевна