1

Наш пищеблок

Лечебное питание – обязательный элемент современного комплексного лечения.

Рак – это страшный недуг, который буквально переворачивает жизнь человека с ног на голову. Больной вынужден придерживаться особого режима, важнейшей составляющей которого является специальная диета.

В «СККОД» более 20 лет за правильным питанием пациентов следит Григорьева Надежда Викторовна - заведующая пищеблоком. Ежедневно 4 повара и 5 кухонных работников пищеблока готовят вкусные и полезные блюда более чем для 500 пациентов, в соответствии с 3-мя диетами: основной, щадящей и для больных сахарным диабетом.

Разработка диеты - вещь непростая, потому что диета должна быть одновременно максимально щадящей для организма и, при этом, полноценной.

Составляет пищевой рацион и режим питания диетсестра Титаренко Алла Ивановна, которая трудится в пищеблоке более 45 лет!

Алла Ивановна познакомила нас с продуктами, которые помогают человеку бороться с раковыми клетками:
​✓ Крестоцветные овощи (белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста)
✓​ Лук и чеснок
✓​ Бурые водоросли
✓​ Орехи и плодовые семена
✓​ Помидоры
✓​ Рыбные продукты и яйца
✓​ Цитрусовые и ягоды
✓​ Куркума
✓​ Чай (черный и зеленый)

Важны не только сами продукты, но и правильное их приготовление.

Для этих целей в нашем пищеблоке имеется 4 пароконвектомата, в которых продукты готовятся за счет циркуляции горячего воздуха и пара, что улучшает их диетические свойства.

Огромное спасибо работникам пищеблока нашего диспансера за помощь, которую они оказывают пациентам в борьбе с недугом.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!

  • diet1
    Наш пищеблок
  • diet4
    диетсестра Титаренко Алла Ивановна
  • diet2
    1
  • diet3
    2
  • diet5
    4
  • diet blok
    Здание пищеблока